Чем порадовать на Новый год родных? Вкусных блюд на праздничном столе было достаточно, но так хочется новые закуски на Новый год сделать яркими, аппетитными и вкусными!
Такие оригинальные, красивые, немного необычные и необыкновенно вкусные блюда станут украшением застолья и помогут создать атмосферу праздника.
Пусть первыми на стол отправятся яркие фаршированные помидоры, разрисованные, как Деды Морозы.
Яркие, аппетитные и вкусные закуски на Новый год
Вы потратите минимум времени – всего за четверть часа на столе появится чудесная закуска, важно сделать ровно столько «Дедов Морозов», сколько у вас будет гостей.
Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
- Помидоры небольшие
 - Сыр – 100 г (на порцию из 5 помидор)
 - Чеснок – 1 зубчик
 - Куриное яйцо – 2 штуки
 - Майонез — 2 столовых ложки
 
Приготовление:
- Куриные яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.
 - Сыр натереть на мелкой терке.
 - С помидор снять крышечку, убрать мякоть.
 - Смешать сыр, яйца и майонез.
 - Заполнить помидоры начинкой, накрыть крышкой.
 
На «лице» Деда Мороза нарисовать при помощи кондитерского мешка, заполненного начинкой – бороду, усы. Вместо носа – зернышко граната, глазки – две горошинки перца. Если помидорина не желает стоять на тарелке, то можно немного срезать и донышко.
Вокруг уложить веточки петрушки или укропа.
Для приготовления заливного используйте куриные наборы, добавьте в бульон пару куриных грудок – чтобы в заливном было мясо. Готовится закуска около двух часов.
Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриный суповой набор – 0.5 кг
 - Куриная грудка – 0.5 кг
 - Желатин – 20 г
 - Морковь – 1 штука
 - Желтый болгарский перец – 1 штука
 - Репчатый лук – 1 штука
 - Зеленый горошек – 2 столовых ложки
 - Специи – соль, перец по вкусу
 
Приготовление:
- Сложить в кастрюлю куриный суповой набор и грудку, положить луковицу, варить около часа.
 - Желатин замочить.
 - Бульон тщательно процедить, охладить, смешать с желатином.
 - Отварить морковь, очистить от шкурки. Нарезать красивыми колечками, цветочками.
 - Перец нарезать на ломтики, тонкие веточки.
 - Разобрать мясо и уложить в порционные тарелочки.
 - Украсить цветочками из моркови, веточками перца и зеленым горошком.
 - Залить бульоном.
 - Перед подачей на стол – перевернуть заливное, украсить веточкой укропа.
 
Эта закуска считается традиционной в Великобритании, давайте сделаем паштет из куриной или гусиной печенки таким же вкусным, как у англичан.
Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная (гусиная) печень – 300 г
 - Сливочное масло – 50 г
 - Репчатый лук – 1 штука
 - Специи – соль, перец
 - Растительное масло
 


