Яркие, аппетитные и вкусные закуски на Новый год |
Чем порадовать на Новый год родных? Вкусных блюд на праздничном столе было достаточно, но так хочется новые закуски на Новый год сделать яркими, аппетитными и вкусными!
Такие оригинальные, красивые, немного необычные и необыкновенно вкусные блюда станут украшением застолья и помогут создать атмосферу праздника.
Пусть первыми на стол отправятся яркие фаршированные помидоры, разрисованные, как Деды Морозы.
Яркие, аппетитные и вкусные закуски на Новый год
Вы потратите минимум времени – всего за четверть часа на столе появится чудесная закуска, важно сделать ровно столько «Дедов Морозов», сколько у вас будет гостей.
Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
- Помидоры небольшие
- Сыр – 100 г (на порцию из 5 помидор)
- Чеснок – 1 зубчик
- Куриное яйцо – 2 штуки
- Майонез — 2 столовых ложки
Приготовление:
- Куриные яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- С помидор снять крышечку, убрать мякоть.
- Смешать сыр, яйца и майонез.
- Заполнить помидоры начинкой, накрыть крышкой.
На «лице» Деда Мороза нарисовать при помощи кондитерского мешка, заполненного начинкой – бороду, усы. Вместо носа – зернышко граната, глазки – две горошинки перца. Если помидорина не желает стоять на тарелке, то можно немного срезать и донышко.
Вокруг уложить веточки петрушки или укропа.
Для приготовления заливного используйте куриные наборы, добавьте в бульон пару куриных грудок – чтобы в заливном было мясо. Готовится закуска около двух часов.
Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриный суповой набор – 0.5 кг
- Куриная грудка – 0.5 кг
- Желатин – 20 г
- Морковь – 1 штука
- Желтый болгарский перец – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Зеленый горошек – 2 столовых ложки
- Специи – соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Сложить в кастрюлю куриный суповой набор и грудку, положить луковицу, варить около часа.
- Желатин замочить.
- Бульон тщательно процедить, охладить, смешать с желатином.
- Отварить морковь, очистить от шкурки. Нарезать красивыми колечками, цветочками.
- Перец нарезать на ломтики, тонкие веточки.
- Разобрать мясо и уложить в порционные тарелочки.
- Украсить цветочками из моркови, веточками перца и зеленым горошком.
- Залить бульоном.
- Перед подачей на стол – перевернуть заливное, украсить веточкой укропа.
Эта закуска считается традиционной в Великобритании, давайте сделаем паштет из куриной или гусиной печенки таким же вкусным, как у англичан.
Для приготовления закуски вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная (гусиная) печень – 300 г
- Сливочное масло – 50 г
- Репчатый лук – 1 штука
- Специи – соль, перец
- Растительное масло